科治好:恒大地产已完成房产业务内部重组
作者:2729627895来源:未知时间:2019-03-21

    科治好获悉,3月20日,深深房A公告称,标的公司恒大地产已完成房地产业务内部重组,并取得香港联交所对恒大集团控股的恒大地产在A股重组上市的正式分拆批复。

    公告称,标的公司恒大地产已完成三轮战略投 资者的引入。此外,由于本次重大资产重组涉及深圳市国有企业改革,交易结构较为复杂,拟购买的标的资产系行业龙头类资产,资产规模较大,属于重大无先例事项。
    《每日经济新闻》记者注意到,深深房A和深深房B自2016年9月14日开市起停牌,目前仍在停牌中。
    关于此次重组,深深房公告披露,本次方案为公司通过发行A股股份及/或支付现金的方式购买恒大地产100%股权,注入资产为恒大集团地产业务。
    近日,深深房和恒大均公告称,目前重组交易之工作尚在有序进行中,为确保建议重组交易顺利完成,经各方一致同意,凯隆置业及恒大地产于2019年3月13日与深投控(深深房控股股东)及深深房签订对合作协议之进一步补充协议,将合作协议内之排他性及协议有效期从2019年3月31日进一步延至2019年12月31日。
    同时,据媒体报道,在恒大2018年中期业绩会上,当夏海钧被问及深深房回A一事时表示,“我们跟证监会一直保持着非常顺畅的沟通,目前中国房地产企业的IPO在A股已经基本停止了,但恒大回A是不同的。恒大把已经在A股上市的深深房变成优质房企,回到A股之后每年有50%的利润分红。恒大回归A股和IPO新增房地产企业本身不同,在法律上和经营层面上没有什么问题。此外,恒大回A不像其他房地产企业IPO需要发行新的股份,需要进行融资,恒大就是完成资产受让之后借壳,最终实现上市。”

饮食养生
  • 品质与内涵兼备,盼盼x颐和园x京
  • 助力生态保护|盼盼食品喜拍2018
  • “大美三江源书法篆刻邀请展”在

广告加盟 QQ:838869911 邮箱:838869911@qq.com