“琼英·卓玛松堂关怀医院爱心小屋揭牌暨 世纪长龙OB氧捐赠仪式
作者:小北来源:未知时间:2018-01-08

blob.png

  2018年1月7日北京松堂关怀医院举办“琼英·卓玛爱心小屋挂牌仪式暨世纪长龙OB氧捐赠活动”。

blob.png

  中国生命关怀协会医养融合机构联盟副秘书长钱渭荣致辞:松堂关怀医院是我国临终关怀的一面旗帜,医院出色的成绩证明了临终关怀事业中的中国文化自信,并提高人的生命质量和生活质量。真正实现了陈敏章部长生前遗愿:“关怀临终者,为幸福人生画上完美的句号”;也证实了前国防部长耿飚“临终关怀 利国利民”题词的远见卓识。

  “国办发〔2006〕6号文件关于加快发展养老服务业意见的通知(四)支持发展老年护理、临终关怀服务业务。支持兴办老年护理、临终关怀性质的医疗机构,鼓励医疗机构开展老年护理、临终关怀服务。根据实际情况,对开展老年护理、临终关怀服务的机构按规定给予政策扶持”。这个文件体现了我国政府对临终关怀的重视。

  我们准备:在我国每个省成立一所北京松堂关怀医院分院或从事老年护理和临终关怀的医养融合机构,以满足广大群众的需要,应对人口老龄化的严峻挑战。正如白岩松在松堂医院30周年时写的贺词“‘生如夏花般灿烂,死若秋叶般静美’ 这诗一般的语言很早就被国人知晓,但如何做到,前者取决于个体对生命的理解,后者却更依赖群体对生命尊严的理解。也因此,很长时间,它更像是‘诗和远方’。但三十年前,松堂医院却开始把‘诗’变成实践,把‘远方’拉到了近处,为此受益的,可不仅仅是那更平静与世界告别的四万名老人,还有整个社会!”

  钱渭荣指出:我国已进入老龄化社会,60岁以上老年人口已经达到2.3亿,占总人口的16.7%,目前我国医养结合机构共5570家,医养结合机构床位总数为115.21万张。党和国家非常重视养老事业。

  各界爱心企业、爱心人士纷纷捐款捐物关爱老年人。北京松堂关怀医院今天举办“琼英·卓玛爱心小屋揭牌仪式及世纪长龙OB氧捐赠”具有特别重要的纪念意义。

blob.png

  著名藏传梵呗歌唱家琼英·卓玛对婴幼儿童的临终关怀问题非常关注,为了表达她的爱心在松堂关怀医院开设琼英·卓玛爱心小屋,并在现场为所有的老年人和松堂关怀医院的职工进行梵呗演出。

blob.png

  江西世纪长龙生物制氧有限公司在中央党校关金海先生的感召下,为了表达公司刘国存董事长及所有职工的爱心,向松堂关怀医院的老年朋友,捐赠价值3万2仟元、具有世界一流制氧专利技术提取的、纯度高达百分之九十九点七的便携式氧气(OB氧)。使老人们在康复照护期间增加安全感和提高预期寿命。祝愿所有老年人健康长寿!

  中国生命关怀协会医养融合机构联盟副主席、北京松堂关怀医院院长李伟致答谢词。

blob.png

  中国生命关怀协会医养融合机构联盟副主席李伟、副秘书长钱渭荣为琼英·卓玛爱心小屋揭牌和向江西世纪长龙生物制氧有限公司颁发捐赠证书。

  参加本次活动的新闻单位有中央电视台、北京电视台、新华网、人民网、中国网、中国老年信息网、金秋港湾网、中国妇女报、中国老年报等诸多媒体。

2018年1月7日

  • 塞班岛地图塞班岛是近几年开发的世界著名的旅游修养胜地,背倚美...>>
饮食养生
  • 塞班岛地图
  • 最新网贷行业总成交量排名出炉
  • 《天籁梦想》重现雪域高原真实故

广告加盟 QQ:838869911 邮箱:838869911@qq.com