特发性震颤患者别怕!
作者:xinzhong来源:未知时间:2019-02-11
   特发性震颤是一种什么病呢?

  特发性震颤是最常见的运动障碍性疾病,主要为手、头部及身体其他部位的姿位性和运动性震颤。特发性震颤具有相互矛盾的临床本质,一方面这是一种轻微的单症状疾病,另一方面,又是常见的进展性疾病,有显著的临床变异。本病的震颤,在注意力集中、精神紧张、疲劳、饥饿时加重,多数病例在饮酒后暂时消失,次日加重,这也是特发性震颤的临床特征。

  那么特发性震颤手抖到底会给我们的生活带来那些不便呢?

  1、带来外表和社交尴尬,通常不引起残疾,有的病例震颤可妨碍手完成精细动作如书写,喉肌受累时会影响发音。患者常述及少量饮酒可使症状显著缓解,但为时短暂,酒醒后会使病情加重。

  2、特发性震颤多于十余岁或成年早期发病,震颤是临床症状,表现为姿势性或动作性震颤,常累及一只手或双手或头部,症状直到后来才逐渐变得明显。

     3、特发性震颤临床常见的症状是运动障碍性疾病,呈常染色体显性遗传,姿势性或动作性震颤是表现为索缓慢进展。

  4、特发性震颤的震颤常见于手,其次为头部震颤,极少的病人出现下肢震颤。特发性震颤在注意力集中、精神紧张、疲劳、饥饿时加重,多数病例在饮酒后暂时消失,次日加重。这是常见的特发性震颤的危害。

  你可能听别人这样说过“特发性震颤手抖是不可能完全治愈的”

  如果你患有特发性震颤的话,那么,这句话一定让你很沮丧,科学发达、医学文明的今天,为何对“小小的手抖束手无策”

  很多患病多年的朋友都知道,如果单一的依靠西药,特发性震颤是真的治不好的,目前西药对于特发性震颤还没有针对性的药物,只能起到缓解的作用。而且相信很多朋友都知道,西药存在着大量的激素和副作用,如果长期服用不仅治不好病还可能会“雪上加霜”

  一旦患上特发性震颤应该如何选择治疗的方式

  1、心理疏导:很多初期患上特发性震颤的患者心理防线非常容易崩溃,很多特发性震颤患者因此患上焦虑、抑郁的毛病、所以这个时候家人一定要对其进行心理疏导,不要对其施加压力。而不管是刚刚患病还是患病多年的朋友,对自己都需要有信心,首先要正视这个现实,不能怕人知道,使心情放平和。另外生活要规律,避免激动劳累,对病程有好处

  2、饮食调理:多吃抗动脉硬化的食物,比如蔬菜、水果,芹菜、洋葱等有降压抗血脂的作用,多吃五谷杂粮,品种越丰富对病情越好。高脂肪、高热量、高糖食品要限制,特别是油炸食品应该少吃。

  4、加强锻炼:有这种病的老年人在康复期间应该注意尽量做一些体能锻炼,比如太极拳、体操。

  5、中药调理:

  第一阶段主要是镇肝息风,平复异动的肝阳,缓解主诉症状。为患者战胜疾病树立信心。

  第二步补肾养精养血滋阴,消除症状形成的基础,治病求因。从根源入手,巩固疗效。

  第三步调节脏腑、平衡阴阳,古语言“阴平阳秘、精神乃治”“正气存内、邪不可干”通过对脏腑功能的健运,正气的培固,情志的调摄。达到抵御邪气,恢复健康、防治复发的目的。

  微信wsldaifu,热线:01058477803/15313884492。

饮食养生
  • 品质与内涵兼备,盼盼x颐和园x京
  • 助力生态保护|盼盼食品喜拍2018
  • “大美三江源书法篆刻邀请展”在

广告加盟 QQ:838869911 邮箱:838869911@qq.com