耿锦良教授讲:“颤证”和“治疗”
作者:xinzhong来源:未知时间:2018-10-08

  特发性震颤主要表现为姿势性震颤和动作性震颤。姿势性震颤是在维持身体某一

  部位不动以抵抗重力保持一定姿态时出现,而动作性震颤则发生在骨骼肌的随意收缩时。

  那么特发性震颤中医是怎样治疗的呢?天津昌盛中医医院耿锦良教授讲:1、坚持整体观念,

  不可将局部与整体分割; 2、坚持辨证论治,不专搞辨病论治;

  中医治疗特发性震颤分为四部分:铺垫、缓解、恢复、巩固。

  一、铺垫

  身体吸收的药物会对身体的其他正常部位起到保护和预防的效果,防止病毒侵蚀,对病变部位清理和修复坏死和损伤的神经细胞,促进后期疗的吸收。

  二、缓解

  提高免疫力是抵抗病毒侵蚀的基础,通过汉方的止颤的有效成分来益气养血 、滋补肝肾、 滋阴补血,通过祛风止颤,全身的调理,促进新陈代谢的速度,提高自身免疫力。

  三、恢复

  效果的显现是长期慢慢积累的过程,前期服药的铺垫过程对后期病情的改善有着基础的作用,通过前期的铺垫来达到改善病情,缓解发病症状的效果。

  四、巩固

  在病情缓解的基础上,加以稳定,增强免疫力,抵抗病毒,降低病情复发的几率。

  专家主任研究治疗颤证近四十余年,有丰富的临床经验特制定专门攻克颤证类疾病的首选良

  药“津字止颤汤”通过以下三个阶段来巩固治疗颤证。

  第一阶段:肝肾阴亏镇肝熄风,舒筋止颤。填精补髓,育阴熄风。药物直达病症根源,调节

  神经细胞,渗透中枢神经,保护和修复受损的病变神经细胞

  第二阶段:气虚血少清热化痰、平肝熄风。补肾助阳、温煦筋脉,深入促进其他功能恢复、

  提高自身免疫力

  第三阶段:瘀血阻络益气养血,濡养筋脉。肝风内动,筋脉失养,巩固治疗,预防复发,有

  效治疗特发性震颤

饮食养生
  • SKR!盼盼食品微电商正式上线啦
  • 为了试出吃火锅都不掉色的唇膏,
  • 艾米龙腕表联合京东,致敬生活美

广告加盟 QQ:838869911 邮箱:838869911@qq.com